Экскурсия в ресторан-караоке «Accord» по предмету «Туризм саласында бизнес үрдістерді ұйымдастыру және жүргізу».

Кафедрой «Туризм» была организована экскурсия в ресторан-караоке «Accord» по предмету «Туризм саласында бизнес үрдістерді ұйымдастыру және жүргізу». Преподаватель предмета Шарапаева Б.Ж. Экскурсию провели студенты тур-41, работающие в данном ресторане, экскурсантами были студенты группы тур-21 и тур-23.

Цель экскурсии показать студентам на основе практики, как использовать теорию туристического бизнеса в ресторанном деле, ответить на вопросы как и с чего начать ресторанный бизнес, как управлять, научить тонкостям обслуживания гостей и продажи в этой сфере. Данная экскурсия должна помочь студентам при написания курсовых работ по ресторанному делу.

«Accord»  предлагает авторское ресторанное меню с отличным выбором закусок и блюд европейской и японской кухни. При входе мы видим вестибюль, где встречают гостей, далее  торговый зал. Торговый зал состоит из основного зала и 3 VIP залов, барной стойки. Вместимость данного ресторана общий зал 50 мест и 3 VIP зала – 36 мест.  Ресторан-караоке «Accord» отличается  своим изысканным интерьером, высокотехнологичным оборудованием, гостеприимным персоналом и клиентами из высшего общества.

          

 

Студенты были ознакомлены основными правилами обслуживания и сервировки, различными видами блюд и напитков. Ресторан-караоке «Accord» придерживается мировых сервисов обслуживания. В данном заведении сервировка изначально сервируется, перед подачей блюда стол дополняется приборами по заказу. Так же было сказано, что при обслуживании  официант играет большую роль, он должен своевременно принять и подать заказ, своевременно убирать использованную посуду и приборы. Студенты попровали себя в роли официанта, бармена и менеджера. В данной игре в роли официанта, студент,  обслужил гостя по правилам сервировки, подавал блюда и приборы, в роли бармена пробовали правильно подбирать бокалы и соответвующие напитки, менеджер управлял процессом.

 

          Во время экскурсии студенты получили  море впечатлении и узнали много интересного из сферы ресторанного дела и остались довольными.