Мастер-класс по основам предпринимательства

Как много студенты знают о Молодежном бизнес инкубаторе (МБИ), который находится на территории ЕНУ им. Гумилева.  Знаете ли вы, какие возможности он открывает для развития предпринимательства среди молодежи.

10 октября занятия по основам предпринимательства прошли в здании МБИ, где директор инкубатора Айболат Есентимиров встретился со студентами факультета журналистики, истории и политологии. И провел ознакомительный мастер- класс, на котором он подробно рассказал о своей работе и поддержке Start-up проектов, ответил на вопросы аудитории и поделился ценными советами.

Встреча была проведена по инициативе преподавателя дисциплины «Основы предпринимательства», (к.э.н., и о. доцента, Кафедры «Экономика и предпринимательство») экономического факультета ЕНУ им. Л.Н. Гумилева, Акмулдиной Алии Уразаковны.

Проект молодежного бизнес инкубатора отличный бизнес- старт для студентов вне зависимости от их специальности. В стенах инкубатора проходит обучение, встречи с успешными предпринимателями. Также на период старта бесплатно предоставляется необходимое оборудование и место для работы. Огромный вклад вносит руководство Евразийского национального университета, благодаря которому была осуществлена идея создания инкубатора.

Помимо этого, в начале сентября двое студентов-бизнесменов Жанболат Хайруллин и Маншук Мухамбетжан отправились в Барнаул, Россию, где они презентовали свои успешные проекты. Наравне с другими участниками из 8 стран они представляли честь ЕНУ и Казахстана, заняли первое и третье места, заключили договор o сотрудничестве с другими молодыми предпринимателями и Алтайским государственным университетом.

Молодые бизнесмены развивают креативное мышление, ответственное отношение к делу и терпение. Они зарабатывают, учатся планированию, налаживают международное сотрудничество и продолжают свое дело уже после окончания университета.

Находясь в подобной мотивационной среде, каждый сможет достичь своей цели. Поэтому для желающих студентов набор на второй поток начнется уже в середине октября.