Победитель интеллектуального конкурса «Еншi»

На Национальном телеканале «Казахстан» мы увидели программу интеллектуальной инициативы «ЕНШІ» для молодежи, которая началась 2018 года 24 ноября и стали свидетелями возобновления одной из старейших традиций.  Предоставление подарка - это казахская традиция, соласно которому молодому человеку дается часть крупного рогатого скота, тем самым отправляют его жить отдельно. Таким образом, Национальный канал сыграл важную роль в восстановлении национальных традиций в рамках программы «ЕНШІ».

В интеллектуальном соревновании, которое привело к знанию молодых людей, приняли участие около 1200 молодых людей из всех регионов страны, из которых только 48 получили путевку на телевизионный проект.  С этого момента можно понять, как выбор был нелегким.  Ко всему этому все задания предлагаются докторами, профессорами высшего образования, поэтому эта программа, безусловно, возрастет. Не только ученики, но и студенты в возрасте от 16 до 21 лет имели возможность участвовать в программе. С большим удовольствием отмечаем, что программа предназначена для поощрения талантливых и образованных молодых людей.

24 ноября программа открыта для публики. Организаторы и отборочный комитет Интеллектуального конкурса «ЕНШІ» заявили, что региональный этап был непростым. Участники также признают это.

В качестве победителя такой интеллектуальной программы с участниками высокой конкурентоспособностью был отмечен Оразгельдиев Бейбарыс, студент группы «Государственное и местное управление», кафедры менеджмента, экономического факультета  при Евразийском национальном университете им. Л.Н. Гумилева.  Кроме того, он стал владельцем призового фонда 1 миллиона тенге.