В рамках программы Эрасмус+ профессор кафедры «Государственный аудит» Сембиева Л.М. и доцент кафедры «Финансы» Жагыпарова А.О, посетили Университет Милана-Бикокко

Миланский университет-Бикокка или University of Milan - Bicocca - государственное высшее учебное заведение в Италии. Основанный в 1998 году, он был признан лучшим 100 университетами в возрасте до 50 лет по рейтингу Times Higher Education 2014 как 21 в мире и первым в Италии.

Миланский Университет-Бикокка является крупным учебным заведением, в котором обучается более 34 тысяч студентов. Академический состав университета включает 1300 учителей. Milan-Bicocca - это междисциплинарный университет, который предлагает широкий спектр академических программ в различных дисциплинах: экономикаинформатикастатистикаправообразование, медицина и другие. Вуз входит в состав European University Association (EUA), а также является членом Conferenza dei Rettori delle Università Italiane (CRUI).

В соответствии с программой в первый день состоялась встреча с руководителями программы Erasmus + координатором проекта Эрасмус+ профессором Стефани Сильвана, начальником международного офиса Агнесе Кофиер и координатором международных отношений Миланского университета Бикокко Эми.

В течение 5 дней были проведены совместные семинары с ППС Университета Милана-Бикокка, прочитаны лекции в соответствии с заявленными программами д.э.н., профессором  Сембиевой Л.М. для магистрантов и докторантов и к.э.н., доцентом Жагыпаровой А.О. для студентов.

С 27 по 29 июня 2019 г. на базе университета состоялась международная конференция SSEM Euro Conference 2019 «Страны с развивающимся рынком», где профессор Сембиева Л.М. и доцент Жагыпарова А.О. выступили с докладами. На конференции приняли участие ученые из Казахстана (ЕНУ им.Л.Н.Гумилева, UIB), США, Катара, Турции, Китая, Польши и других стран.

В очередной раз можно утверждать, что Erasmus+ это прекрасная возможность для сотрудничества и обмена опытом с коллегами из разных стран. На наш взгляд, стажировка в ведущем университете, где сконцентрированы интеллектуальные возможности, признанные во всем мире, позволяют расширить возможности долгосрочного сотрудничества и роста.