прошла международная научная школа на тему: «Государственный аудит: международный опыт и его применение в отечественной практике»

            С 30 апреля по 5 мая 2018 года в ЕНУ им Л.Н. Гумилева прошла международная научная школа на тему: «Государственный аудит: международный опыт и его применение в отечественной практике»,  организованная кафедрой «Учет, аудит и анализ», экономического факультета совместно с УМО РУМС специальности «Государственный аудит».

           В рамках программы школы студенты, магистранты и докторанты прослушали лекции приглашенных профессоров Школы Экономики Университета Ренминь,г. Пекин, Gu Shuguang,  Yang, Qingxiang;  заместителя директора РГП на ПХВ «Центр по исследованию финансовых нарушений» при Счетном комитете по контролю за исполнением республиканского бюджета, члена УМО РУМС по специальности «Государственный аудит»- Зейнельгабдина Алтай Болтайхановича;  представителей Комитета внутреннего государственного аудита Министерства финансов Республики Казахстан, членов УМО РУМС : Нажмиденов  Берик Тулеутаевич - и.о. председателя Комитета, Турегельдинов Раманхан Абитханович- руководитель управления аудита квазигосударственного сектора; проректора по стратегическому развитию - Канаева Серикжан Зиядановича, декана экономического факультета- Макыш Серик Биханулы, профессора кафедры, председателя УМО РУМС по специальности «Государственный аудит» Алибековой Б.А; ведущих специалистов департамента налогового права и аудита ТОО  Deloitt”- Карина Калимжанова,  Каринтеева Сымбат; Президента CIPAEN Inc., Директор UENEC CIPAEN Inc., UENEC- Дмитрия Шютц, приняли участие в международном круглом столе «Государственный аудит: международный опыт и его применение в отечественной практике».

         Темы докладов  международной научной школы  вызвали огромный интерес со стороны участников.

        Прошедшая научная школа оказалась уникальным опытом как для обучающих, так и для преподавателей. Обучающиеся получили неоценимый опыт общения с представителями другой страны, руководителями.  А также обогатились знаниями по развитию государственному аудиту в Казахстане и зарубежом. Школа оказалась комплексным проектом, совместившим в себе образовательную, культурную и неформальную программы.