В ЕНУ открыли Центральноазиатский центр преподавания, обучения и предпринимательства

14 декабря 2017 года в Экономическом факультете Евразийского национального университета им.Л.Н. Гумилева состоялось торжественное открытие Центральноазиатского центра преподавания, обучения и предпринимательства – CACTLE.

CACTLE – совместный проект Erasmus+ из 9 центральноазиатских и 4 европейских университетов с продолжительностью проекта 3 года (с 2015 по 2018 год).

CACTLE опирается на треугольник знаний и ставит своей целью позитивное влияние на развитие и инновационность высших учебных заведений, компаний, а также гражданского общества в странах Центральной Азии, Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане для поддержки экономического роста, повышения качества преподавания и обучения путем обогащения учебных программ и укрепления предпринимательского духа.

В торжественном открытии центра приняли участие первый проректор – проректор по учебной работе ЕНУ Асемгуль Молдажанова, проректор по стратегическому развитию ЕНУ Серикжан Канаев, декан экономического факультета Серик Макыш, а также профессорско-преподавательский состав и студенты факультета.

Первый проректор Асемгуль Молдажанова пожелала центру процветания, преподавателям дальнейшего профессионального  роста, а студентам – успехов в получении предпринимательского образования и новых бизнес-идей.